二战史上最倒霉的总统:只当二十天,被判十年

发布时间:2017-07-28 10:20:37  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

他是希特勒精挑细选的接班人,一个才华横溢的德国将领。然而他非常倒霉,只当了20天的德国总统,忙前忙后的,只负责指挥了德军的投降。但盟军一句:“你可以进监狱了”,从此,这位总统便锒铛入狱,坐了十年的牢。他就是邓尼茨,一个优秀的倒霉蛋。

二战史上最倒霉的总统:只当二十天,被判十年

在二战后期,希特勒越来越觉得自己快不行了,得赶紧找一个继承人,不然偌大的德国如果没有一个首脑,那将是一件非常危险的事情。于是,他思来想去,终于想到了一个靠谱的人,一个对德国、对希特勒自己忠心耿耿的人。他就是前文提过的邓尼茨。

邓尼茨成长自一个单亲家庭,他的妈妈很早就去世了。而从小他的父亲就对他十分严格,这也养成了他许许多多的好习惯。而邓尼茨的资历也是很老的,他发迹于一战之前。那时候德皇还没有被废除,邓尼茨也只是一次普通的海军士兵。

二战史上最倒霉的总统:只当二十天,被判十年

而在一次德皇参加的演习里,由于舰艇出现了一些故障,于是邓尼茨舍得一身剐,果断跳进海里,割断了缆绳,这才让演习得以继续,也让邓尼茨“一战成名”。后来,二战开始后,邓尼茨凭借他的才华很快成为了德国的潜艇指挥官。在这期间,他发明了一个战术,相信大家都听说过,那就是“狼群战术”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]