俄罗斯终于对美出手了!这一次普京要感谢中国

发布时间:2017-07-31 10:59:20  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

俄罗斯终于对美国出手了!据外媒报道,俄罗斯外交部7月28日正式宣布,自9月1日起,美国驻俄外交人员人数将被限制在455人。俄罗斯卫星网援引俄外交部的话称,限制美外交人员数量是对美国会通过对俄制裁法案的回应。报道说,俄方还将从8月1日起暂停美国大使馆在俄境内使用的所有仓库。

俄罗斯终于对美出手了!这一次普京要感谢中国

俄罗斯这次对美国的反制裁,实际上是对2016年12月底奥巴马政府以俄罗斯“干预大选”和“对美国大使施压”为由,通过一揽子反俄制裁措施的回应。当时,美国驱逐了俄35名外交官,并查封了俄两处房产。

奥巴马之所以采取这样的措施,实际上就是想“坐实”俄罗斯干涉美国大选,拉高美俄妥协门槛,从而为后面民主党反击做准备。正常情况下,一个国家对另一个国家采取驱逐外交官、查封资产的行为,相关国家一般会选择对等措施。

俄罗斯终于对美出手了!这一次普京要感谢中国

普京与特朗普

那么,为何2016年12月美国对俄罗斯进行的制裁,俄罗斯到了2017年7月底才展开反制呢?这背后有什么玄机?其实,在占豪(微信公众号:占豪)看来,普京迟迟没有反制,根本原因在于两点:

一、相比美国,俄罗斯制裁美国的手段相对较少。这一点,是由俄罗斯的经济实力决定的,并不以普京的意志为转移。说白了,就是俄罗斯反击手段少且相对无力。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]