惊天逆转!印度小伙伴突然反水了,莫迪暴跳如雷

发布时间:2017-07-29 11:40:38  来源:西陆网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中印鸿沟的紧张形势继续1个多月,目前好像陷入僵局,这条音讯或许能让人感到振作。依据媒体报道,斯里兰卡政府7月25日同意出售赫班托达港(又译汉班托塔港)85%的股权,价值超越10亿美元。而出资方则是中企。斯里兰卡方面特意着重“中企只担任营运,而港口安全则由本国担任”,以期消除外界的忧虑。笔者认为,拿下这个深海港的大都股权,就等于前进印度的卧榻之侧,恐怕将有用影响印度的睡觉质量。难怪印度媒体说,莫迪几乎要大发雷霆了。

惊天逆转!印度小伙伴突然反水了,莫迪暴跳如雷

习近平与斯里兰卡总统

1、印度一向强烈对立

在美日的挑唆与忽悠下,印度一向对所谓的“珍珠链战略”捕风捉影。不过话说回来,即便真有这个战略,印度也阻止不了。但莫迪政府一向以手段强硬和灵敏交际著称,颇有山寨“铁血宰相”的倾向,虽然计入了“亚投行”,却公开回绝和对立东亚大国的“领路建议”,更没有派代表到会2个月前的“领路峰会”。

不过,印度的邦邻斯里兰卡却想搭上“21世纪海上丝绸之路”这班快车,享用其带来的盈利,并确定汉班托塔港将“托起斯里兰卡的将来”。这令印度非常不满。

惊天逆转!印度小伙伴突然反水了,莫迪暴跳如雷

三哥想当“南亚霸主”,现已吵吵不是一天两天了,首要方针即是把印度洋成为印度的洋,并且只允许邻近的国家有“啥都不能做的自在”和“向上汇报的自在”,活脱脱是第二个“大英帝国”。

为此,印度适当忌讳别的大国的影响力辐射到印度洋。美军航母在迭戈加西亚和波斯湾出出入入,三哥本来也很看不惯,但打又打不过,只好忍了。可现在东亚大国的舰艇也来到印度洋,三哥坐不安稳了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]