建军90周年朱日和大阅兵,是中国在向全世界亮剑

发布时间:2017-07-31 10:10:47  来源:牛弹琴微信 占豪微信 环球视线   编辑:牛弹琴 占豪      网友评论 0

军威雄壮,铁流滚滚。塞上起风云,沙场今点兵。建军90周年之际,朱日和大阅兵。这是历史性军改后,最高领导人第一次大规模检阅部队;强大的军力展示,也是一个国家复兴崛起的直接表现。必然的,阅兵也将给中国带来诸多启示,可总结四点吧:

第一,领导很自信

建军90周年朱日和大阅兵,是中国在向全世界亮剑

一个领导人,没有充足的自信,一般不会也不敢举行阅兵。这是继2015年九三胜利日大阅兵后,最高领导人第二次大规模检阅部队;与以往阅兵地点选在天安门、长安街不同,这也是解放军历史上第一次真正的沙场大阅兵。

将军们带队受阅,领导人也着野战军服。在当年成吉思汗扬鞭跃马的古战场,更具有气势。这也足以显现领导人对局势的把控,对未来的自信。在一个杂音纷现的转型时期,领导人的自信,非常重要,更希望这转化为股市的自信,国家的自信。

第二,检阅军改成果

建军90周年朱日和大阅兵,是中国在向全世界亮剑

世易时移,变法宜矣。正是看到世界军事革命的颠覆性变革,过去两年,中国进行了可谓史诗般的军改。大陆军体制被彻底打破,再次裁军30万,部队番号全部更迭,反腐向纵深推进。可以说,在各领域改革中,军改是最彻底最全面的一个。最高领导人就感慨“许三多”:啃下了许多极其难啃的硬骨头,解决了许多长期存在的突出问题,办成了许多多年想办的大事情。改革的唯一目的,就是强军,建立一支强大的中国军队,保家卫国,老祖宗的地盘真不能搞小了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]