美国刚刚曝光一件惊大天案:跟每个中国人都有关

发布时间:2017-07-31 11:12:07  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

除了我们日常可以搜索到的网络,在互联网的深处,还隐藏着一张巨大的“暗网”,那里暗潮汹涌,遍布着赤裸裸的欲望与罪恶。中国正与许多国家一起,向这股黑暗势力“宣战”。

“这可能是今年最重要的刑事调查之一,史上规模最大暗网市场被打掉了。”在铲除全球最大暗网平台“阿尔法湾”后,美国司法部长这样说。贩卖毒品和枪支致人死亡、传播儿童情色致更多儿童遭性侵、招揽极端分子扩张恐怖组织……案情触目惊心。

美国刚刚曝光一件惊大天案:跟每个中国人都有关

1

“钓鱼”摧毁罪恶之“湾”

◆2月16日,美国西北部,一名18岁女孩吸食过量毒品后死亡;◆2月27日,美国东南部,一名24岁女子吸食过量止痛剂后死亡;◆2016年底,美国中西部,两名13岁男孩因滥用毒品在48小时内先后死亡……这些触目惊心的案件,全都指向一个极其隐蔽的暗网黑市——“阿尔法湾”。

曾是全球“人气最旺”暗网黑市

黑市交易网站不是公开的网站,用户要通过加密软件登录这类网站,搜索引擎不能发现。这样加密过的网络形成“暗网”,用户可在隐匿身份与地点的情况下交易非法物品,包括毒品、黑客工具和武器等。

美国刚刚曝光一件惊大天案:跟每个中国人都有关

美国司法部长

在2014年,AlphaBay就在暗网中出现,尽管类似的网站不断的倒闭,但是AlphaBay的知名度以及人气却在不断上升。近来由于一些软件工具的出现,以及虚拟加密货币,间接的帮助类似AlphaBay这样的网站发展。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]