中印风向大变!美俄爆全面冲突,中国机会来了

发布时间:2017-08-02 10:04:33  来源:新浪博客 环球视线   编辑:折月      网友评论 0

7月的最后几天,世界局势风云变幻,中美俄印成了全球焦点。两件大事接踵而至,中印边境危机迎来新的变化。同时,世界政治势力正在加速洗牌!29号,印度高层放出风声:印度先撤军可以,但前提是由不丹军队代替印度军队。中印边境危机,将进入一个新阶段。

中印风向大变!美俄爆全面冲突,中国机会来了

习近平与莫迪

30号,因特朗普正式签署通过新一轮对俄制裁法案,普京宣布驱逐美国775名外交官。美俄矛盾,全面激化!一个中印危机,一个美俄矛盾,在这两件事的背后,老铁意识到,世界政治势力正在加速洗牌!

一、吞天野心不改,印度暗藏阴谋

7月20号,印度政府和外交部对外界释放愿意和中国谈判的信号,但有个谈判前提——中印双撤军!对于印度这种鬼把戏,中国就奉上一句话:“印军必须无条件滚蛋”。紧接着,印度有做了两件事。

中印风向大变!美俄爆全面冲突,中国机会来了

王毅外长

一方面对安达曼群岛扩建,对中国进行战略胁迫。另一方面,印媒高调宣扬莫迪政府二号人物,多瓦尔访华,借此将不愿和谈的锅甩给中国。很明显,中国的让印度无条件的滚蛋的立场并没有改变。而接下来发生的事情,让印度意识到必须改变策略。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]