习近平主席讲话内容曝光,蔡英文听完以后吓坏了

发布时间:2017-08-02 12:01:48  来源:中华必亮剑 环球视线   编辑:兰斌强      网友评论 0

今天,8月1日,是中国人民解放军建军90周年的日子——八一建军节。时隔一天,在朱日和沙场阅兵发表讲话后,习近平主席今天上午10点,在北京庄严的人民大会堂庆祝中国人民解放军建军90周年大会上,再次发表重要讲话。习近平的讲话回顾了中国人民解放军建军90年来的光辉历史,展望了光明的未来。再次强调了中国人民解放军“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时期建军思想。

习近平主席讲话内容曝光,蔡英文听完以后吓坏了

习近平的讲话高瞻远瞩、视野开阔,思想深邃、论述精辟,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。习近平的重要讲话,无疑将给中国社会政治、经济、军事等带来极大的影响。

据有影响的中国财经门户网站《和讯网》报道,在习近平讲话结束不久,多家股票瞬间大涨,其中有几支股直线拉升至涨停,或逼近涨停!这是经济领域对中央信心最有说服力的体现!作为一直关注两岸关系发展问题者,笔者对习近平重要讲话中的一段话印象最深。

习近平主席讲话内容曝光,蔡英文听完以后吓坏了

中国解放军

习近平讲话的后段,在讲到“推进强军事业,必须始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。”时说:“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”

习近平的这段铿锵有力的话,既是向对中国领土怀有侵略企图、试图干涉中国保卫国家安全的国际社会的宣誓,也是对中国范围内胆大妄为鼓吹“独立”,企图分裂祖国的各种势力的一次严重警告。而首当其中的当属台湾的民进党蔡英文当局。因此,笔者以为,习近平的讲话是一次解决台湾问题,完成祖国统一大业的动员令!

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]