北京出手安倍崩溃!中印对峙之际日在这搞小动作

发布时间:2017-08-03 10:33:00  来源:新浪博客 环球视线   编辑:折月      网友评论 0

常言道:江山易改,本性难移。狗毕竟是狗,尤其是疯狗,改不了咬人和吃屎的习惯。整个7月,不论是各位看客大大,还是老铁,都被中印边境危机吸引了大部分目光。以至于欧洲发生了一件意味深长的事,直到现在才反应过来...

北京出手安倍崩溃!中印对峙之际日在这搞小动作

日本和德国政府日前签署了一项防务合作协定

美国《防务新闻》周刊网站7月24日报道:日本和德国政府日前签署了一项防务合作协定,为两国间新的武器转让奠定基础。德国国防部一位发言人23日对此报道予以证实,日德双方从2015年初就开始酝酿这份防务协定,而直到2017年7月17日终于在柏林签署。

日德重启军事防务合作是确定事实,按理说,如果只是简单的武器技术交流,完全不必如此大费周章。从两国军事装备来看,日本和德国的武器没有多大的互补,而且两国的军事实力半斤八两。

北京出手安倍崩溃!中印对峙之际日在这搞小动作

日本是被中国逼急了

而且,德国选择对协定内容保密,反而容易引起外界的各种猜测。大家都知道,两国军事关系是政治关系的风向标。日德签署防务协议,是不是说明日德又有在一起搞事的打算呢?在老铁看来,日本是被中国逼急了,想找个援手。同时,也想一起搞点事出来...

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]