局势大变!国防部深夜发声,中国迎来重要时刻

发布时间:2017-08-04 10:08:50  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 折月      网友评论 0

(一)

隐隐有种感觉,局势不太妙,一个关键性的重大时刻正在到来。看一下最近的世界,几件事情同时在发生。第一件事,美国和俄罗斯算是彻底崩了。尽管美国总统特朗普100个不情愿,但面对怒火中烧的国会,他也只能在制裁俄罗斯这个有“严重缺陷的”法案上签了字。

局势大变!国防部深夜发声,中国迎来重要时刻

美俄彻底崩了

随后,特朗普在推特上嘟囔:我们与俄罗斯的关系处于一个非常危险的时刻。你可以感谢国会,但同样是那些人,他们不能给我们医疗保健!特朗普很憋屈,我雄才大略,但碰上了这群猪对手。

莫斯科那边,普京更委屈。盼星星、盼月亮,好不容易盼到天上掉下来一个特朗普。但现在,特朗普被证实是一个熊包。前两天,普京已经宣布将驱逐众多美国外交官,并且亲自开骂“美国是一个极度自私的国家”。

局势大变!国防部深夜发声,中国迎来重要时刻

普京

俄罗斯总理梅德韦杰夫则连发四条推特,虽然文采远远不及特朗普,但对特朗普却也是一脸的哀其不幸怒其不争。四条推特意思很简单很明确:1、俄与美国改善关系的希望已落空;2,对俄罗斯的贸易战争已经发动;3、特朗普政府表现得自己太没力量;4、放心,我们俄罗斯自己也可以的。美俄关系的恶化只是开始,“通俄门”愈演愈烈,美国国会对俄罗斯敌对情绪就更炽烈,美俄下面将在很多问题上摊牌。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]