最后通牒!中国对印连开六炮,印度这回输惨了

发布时间:2017-08-05 09:56:43  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中国对印度的连珠炮来了!8月2日,中国外交部在官网头版头条发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件。这份文件的意义和内涵占豪在当天晚上文章《原创丨中国对印度再出手,距离最后通牒一步之遥,是战是和谁说了算?》中已经阐释清楚,当时就分析距最后通牒仅一步之遥。果不其然,时间刚过1天,中国就又向印度连开六“炮”,其中以国防部的那一“炮”最重,可谓“第一炮手”!

最后通牒!中国对印连开六炮,印度这回输惨了

国防部发言人任国强

第一炮,“炮”手:国防部

月3日23点26分,国防部就再次对印度开“炮”,在官方微博发布了由国防部发言人任国强关于印军非法越界进入中国领土措辞非常严厉的谈话!国防部在谈话中说:善意不是没有原则,克制不是没有底线

印方要打消任何以拖待变的幻想。任何国家都不应低估中国军队履行保卫和平之责的信心和能力,都不应低估中国军队维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志······我们强烈要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。

最后通牒!中国对印连开六炮,印度这回输惨了

中国解放军

在占豪看来,这些话的语气是非常重的,结合8月2日外交部的系统性说明文件、外交部的措辞及国防部半夜发表的谈话、措辞,实际上这意味着事件已经开始由外交主导向军事主导处理转变。直白说,就是当外交手段基本用尽都无法解决的时候,那么只能采取军事手段来处理了。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]