中国海军刚到吉布提:日本作死竟敢在背后下黑手

发布时间:2017-08-05 10:34:22  来源:观察者网、一号哨位、无名高地 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

几年前,老铁在一部电影中看到过这样一段话:孩子,在这个世界上,能保护你的只有两样东西,一是智慧,二是拳头。直到今天,老铁都对此深信不疑。举个最简单的例子,咱们的老邻居——日本。在以前,面对中国,多么趾高气昂,多么扬武扬威。今天参拜神社,明天谴责中国,根本就不把我们放在眼里。

中国海军刚到吉布提:日本作死竟敢在背后下黑手

安倍

而到了今天,咱们又是军舰,又是战机,轮番巡游日本,可他们呢,只能选择抗议,屁都不敢放大声了。然而,就是这样一位贪生怕死的邻居,却在最近干了一件大事,不得不让人怀疑,他们真的可能是活腻歪了...

近日,中国海军正式驻扎吉布提海外军事基地的消息传遍了整个世界。这件大事,不仅牵动着中国的心弦,更让不少西方国家为之一颤,因为他们终于意识到:中国,已然再向世界进军。

中国海军刚到吉布提:日本作死竟敢在背后下黑手

很明显,这件事对很多西方国家来说并不是一件好事,尤其对某些国家来说甚至是一件坏事,日本便是其中之一。自从中国建立吉布提海外军事基地的消息传开后,反应最大的便是日本。一边,日本政府派出外交人员前往吉布提,对其高层官员各种游说,以利益为诱饵劝说吉布提政府拒绝中国进驻。另一边,日本政府协同西方各国(美英法),与他们一道向吉布提、中国分别施加压力,阻止中国的进军非洲计划。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]