台退役将领的忠告:台被蔡英文拖入战争危机加大

发布时间:2017-08-05 11:25:02  来源:今日头条 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日来,朝鲜的导弹和中印的争端引起了国际社会普遍关注,但在台湾,这样的问题却很少会有民众主动谈起,一些持“仇中”立场的人甚至还抱着隔岸观火的心态,巴不得大陆出点事。

而在岛内,“国防部长”冯世宽为了解决基层军官严重不足的问题,推出了一个士官直转军官的办法,等同于是拆东墙补西墙,也被很多人当成了笑话。但这一切在台军退役中将领帅化民的眼里,却都是潜藏着的、随时可将台湾置于险境的重大危机。

台退役将领的忠告:台被蔡英文拖入战争危机加大

危机一:台湾被蔡当局拖入战争的危机加大,民众却不自知

帅化民认为,朝核问题和中印争端,背后的实质都是大国之间为了本国利益进行的博弈,而按照历史的经验,最后付出代价的,都是周边与之相关的小国和地区。尤其是中美在朝鲜的较量,看似与台湾远隔千里,但却很可能也会把台湾卷入。

帅化民表示,以当下美国的军力,已经不可能在世界上开第三个战场,今天中东、乌克兰的问题还没解决,现在朝鲜问题又出来了,如果台湾这边再出问题,那美国再强大也会顾不过来。

台退役将领的忠告:台被蔡英文拖入战争危机加大

更何况,从朱日和沙场阅兵已经完全可以看出,大陆的国力和军力都已今非昔比。如果中国大陆在这个时候动用武力统一台湾,那第一岛链就会完全破局,这样的利益也是中国大陆现在有动机有能力争取得到的。一旦开战,再指望美军来支援,那是天方夜谈。

而另一边,民进党当局还在不断地用“台独”小动作刺激中国大陆。对此,帅化民强调,当下两岸大局的走向已经完全掌握在了大陆手中,习近平主席在建军90周年庆祝大会上讲到的“六个任何”其实已经形同点了民进党的名。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]