莫迪挑衅中国犯下致命错误,对印反击战一触即发

发布时间:2017-08-07 10:12:57  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

刚刚,印度发出强硬信号!面对中国24小时6次严厉警告印度,其内涵已经非常清楚,军报直接说:印度再听不懂就是智商问题。但面对中国的严厉警告,印度外交部不但拒绝回应中方表态,印度外交部长甚至说印度做好战争准备。是的,印度侵入中国境内近50天,中方保持了足够的克制和耐心,但印度不但不领情,甚至把这种克制、耐心和善意当成了软弱可欺。

莫迪挑衅中国犯下致命错误,对印反击战一触即发

印度外交部长

不得不说,这是在逼中国做最后的选择。现在,无论从舆论、各方面准备看,留给印度撤出的时间都不多了。如果印度再不撤,恐怕接下来连一点基本的面子也保不住了。

然而,从最近印度外长的表态,莫迪的暗示上看,印度的态度并没有改变,即:中印双撤军,中国不能在中印边境修路。这样的条件,中国当然不可能答应,那么就依然在僵持。

莫迪挑衅中国犯下致命错误,对印反击战一触即发

印度不断增兵

僵持的同时,中印都在增兵,CNN早些天就报道了印度在不断向中印边境增兵的消息,而根据央视的报道中国的军队在高原已经进行了3场大规模演习,而美媒更是称中国军队已经在那里训练了三个月。从事件发展进程上看,中国军队高原训练的时间点恰恰是中国第一次向印度通报中国要修路的时间点。

由此我们可以看出,中国方面既然决定在洞朗贴着中印边境修路,就是把一切可能发生的情况都考虑到了,并且做好了应对一切变化的准备。事情发展到现在再看,中国的应对是层层推进、按部就班、不断升级的,而印度则是投机取巧、用力过猛,如今骑虎难下陷入了怎么做都是错的境地。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]