美胡作非为,欧盟忍无可忍!特朗普摊上大事了

发布时间:2017-08-07 10:15:51  来源:占豪微信 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

美国通过了对俄新制裁,在制裁之前欧盟就曾警告美国,不能损害欧盟的利益,并向美国抱怨不在七国集团框架下沟通协调。结果呢?特朗普政府根本不搭理欧盟,直接签署生效。这下可让欧盟很不爽了。据外媒报道,德国外交部称,不会接受美国对俄罗斯、伊朗和朝鲜的制裁,因为这违反了国际法。欧盟委员会主席容克也表示,美国出台的制裁政策没有考虑欧盟的利益。

欧盟为何如此不满?这可以从两个层面去论述

美胡作非为,欧盟忍无可忍!特朗普摊上大事了

欧盟主席容克

一、欧美的发展路线和战略利益已经出现严重分歧。事实上,这些战略分歧早已存在,譬如在难民问题上,美国制造的叙利亚问题给欧洲带去大量难民麻烦,而自己却不承担任何责任。在发展问题上,欧盟在积极响应中国的“一带一路”倡议,美国则完全拒绝。

甚至,在已经签署了的《巴黎协定》问题上,特朗普都准备废除协议······诸如此类,都是发展的路线矛盾,这种矛盾注定了美欧的分歧已经到了非常深的地步,虽然依然是盟友,但已经不一心。

美胡作非为,欧盟忍无可忍!特朗普摊上大事了

欧盟与美国分歧严重

二、欧盟国家与特朗普政府的尖锐矛盾。首先,在特朗普竞选时,很多欧盟国家的领导人都对特朗普表达了不满。让欧盟领导人们没想到的是,特朗普还真当选了。这个矛盾,其实双方一直就没解开,当初默克尔因为竞选时得罪特朗普,访美时的白宫记者见面会上特朗普连个握手都不给。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]