关键时刻印度被卖了:这国已给莫迪判了“死刑”

发布时间:2017-08-07 10:19:08  来源:复兴网 中华必亮剑 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

中印对峙的前因后果,事实非常确凿,那就是印度方面的主动入侵造成的。随着时间的推迟,问题正变得愈发严重,冲突随时可能爆发。对此,美国《外交》双月刊网站日前发表文章《洞朗地区争端能得到解决吗?》,直言印度将再被打败!简简单单7个字,基本算是给印度判了“死刑”

关键时刻印度被卖了:这国已给莫迪判了“死刑”

特朗普

文章认为,中印对峙表明,大国争端有可能搅乱整个亚洲。从新德里的角度来看,中国持续在不丹并通过中国-巴基斯坦联盟从北方对它进行包围。随着中国海军船只日益频繁地航经印度洋,印度在陆上和海上都感到了压力,这是它对中国的修路计划作出强烈反应的部分原因。

由于对中国的发展壮大感到担忧,新德里只会以愤怒对待中国要求印军“老老实实地退出去”的告诫。文章指出,两个国家一旦开战,双方都会损失惨重。冲突会损害中国作为全球领导者的声誉。至于印度,又一次被装备更为精良的中国人打败将是国家耻辱。

关键时刻印度被卖了:这国已给莫迪判了“死刑”

印度军队

正如美国媒体所分析的,一旦中印爆发冲突,几乎没有观察家会认为印度是中国的对手。无论是国家凝聚力、军事科技综合实力,还是武器装备质量以及部队士气,印度都完全不是中国的对手。其实,当印度认为凭借长期精心准备可以和中国比划一下的时候,就已经犯了最大的错误。据韩联社4日报道称,最近中印战斗机在喜马拉雅山脉上空上演了一触即发的紧急一幕,中国战机在飞行途中被印军战机瞄准,中国战机毫不客气进行反瞄准,并将印战机赶走。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]