美国突然对三国下重手:没想到中国却成最大赢家

发布时间:2017-08-07 11:26:39  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

如果我说美国所做的一切都只是为了混过即将到来的金融危机大限,大家信吗?最近,美国通过了一系列对俄、伊、朝制裁法案,但最大的受害者是欧盟,最大的受益者是中国。7月25日,美国参议院通过对俄罗斯、伊朗、朝鲜制裁法案。欧美对伊朗经济封锁十几年,使伊朗早就摆脱了对欧美的经济依赖,当前伊朗的第一大贸易伙伴是中国,第二阿联酋,第三韩国。也就是说,美国所谓新的对伊制裁法案根本还不如伊核问题时期的欧美对伊制裁有力有效,根本就是装b罢了。

美国突然对三国下重手:没想到中国却成最大赢家

而对朝制裁就更可笑了。中朝贸易占朝贸易总额的90%左右,没有中国,朝方连做贸易的外汇都不够,连保证国民生产的石油都没处去弄。去年一年,中国对朝贸易额创近年新高,也就因此,朝方的GDP创近年新高,人家的国计民生与中国完完全全是血肉关系,他美国连个缝都插不进去,他所谓的对朝经济制裁,至多是取消对朝援助,这世界除了中国,谁宣布对朝经济制裁,谁就是国际大笑话。

美国杀气腾腾要发动对俄贸易制裁,却只是俄罗斯的第七贸易伙伴,而俄罗斯连美国贸易伙伴的前十都没挤进去,对俄贸易,除中国稳坐第一外,前五位全部是欧洲国家。舔着脸制裁俄罗斯,想要实现有效制裁,美国必须推欧盟堵抢眼,这是“美国优先”政策下的欧美利益撕裂,而从制裁项目看,美国是要向欧盟大规模输出质高价次的能源。

美国突然对三国下重手:没想到中国却成最大赢家

中俄经济的互补性,导致美国对中俄的贸易政策就成了无解的跷跷板,打压俄罗斯,中国得益,打压中国,俄罗斯得益。俄罗斯贸易支柱之一就是能源输出,对中国这个怎么都吃不饱的实体经济大胃王来说,打压俄罗斯油价矿价,就是摊薄中国制造的成本,美国坚持得越久,俄罗斯对我们经济依赖越深入广泛,这不仅仅是经济利益的问题,还进一步稳定了中俄的关系,是政治经济双丰收的大好事。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]