印度这次被坑惨了!特朗普准备访华,莫迪哭了

发布时间:2017-08-09 10:43:38  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中国在8月2日由外交部发布了印度侵入中国的事实发布了《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件,接着8月3日至4日,中国6部门发布对印度的强烈警告。很显然,中国正在失去耐心,为最后通牒及非外交手段解决问题做准备。

印度这次被坑惨了!特朗普准备访华,莫迪哭了

中国正在失去耐心

但是,印度并不这么认为。8月6日,印度媒体《印度时报》还信誓旦地认为,尽管中国言辞愤怒,但印度安全部门相当确定中国不想开战,甚至连一次小型军事行动都不会有。与此同时,根据央视的报道,印度外交部不但拒绝回应中方的表态,印度外长甚至还称印度要做好战争准备。

但另一方面,巴基斯坦《国际新闻》网站8月7日则报道称,据可靠消息,中国政府就印军非法越界严正警告印度后,5日深夜到6日凌晨期间,印军在洞朗地区连夜撤离,只剩下少数人留守。报道称,这意味着印度军队终于向中国投降

印度这次被坑惨了!特朗普准备访华,莫迪哭了

印度军队

上述消息充分表明了印度的矛盾心态。一方面,印度安全部门认为,中国不会打,连一次小的军事行动都不会有,这是印度的侥幸心理;另一方面,外交上还要表达强势以满足国内的民族主义情绪及国际上的强硬姿态;与此同时,实际行动上却在继续撤人。

然而,印度的时间的确不多了。就在刚刚,有5则新闻放在一起看非常有趣:一、中国海军三大舰队及部分空军战机等在黄渤海进行了大规模军事演习,发射数十枚导弹,海军司令参加演习。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]