国人振奋!中国打出一记反击拳,直击印度的软肋

发布时间:2017-08-08 10:18:36  来源:鼎盛网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

环球时报8月4日援引印度新德里电视台报道称,就在中国外交部针对中印对峙发表“最长声明文件”的同时,中国在联合国安理会上再次以“技术性搁置”阻止印度将武装组织“穆罕默德军”头目马苏德列入制裁名单的申请

国人振奋!中国打出一记反击拳,直击印度的软肋

报道说,对于印度的这一申请,今年2月中国提出技术性搁置,8月2日是搁置期限。中国是15个安理会理事国中唯一对此持异议者,如果中国不再次提出“技术性延期”,该提案将自动生效。有消息人士告诉印度报业托拉斯,就在最后期限到时的几个小时前,中方再次寻求将这一申请的技术性搁置延长3个月。

印度在对峙中接连收到中国多个部门的密集警告,态度软化,眼看就支撑不住的情况下,又一次在与关克什米尔有关的问题上受到中国的重击。印度一直谋求在联合国将活跃在印控克什米尔地区的“穆罕默德军”头目马苏德列入制裁名单。

国人振奋!中国打出一记反击拳,直击印度的软肋

莫迪

这是印度想借助联合国打击一直在克什米尔地区给印度制造麻烦的武装组织,进而达到削弱巴基斯坦对克什米尔的影响力,使巴基斯坦背负“支持恐怖主义”的恶名,加强对该地区的掌控,为日后随时以消灭“恐怖组织”的名义出动军队进入巴基斯坦提供借口。

如此以来印度不但在印、巴之间占据道义高地,还能随时随地依此为借口,出动军队发动对巴基斯坦的军事行动,很容易就会对中国的“中巴经济走廊”、“中印缅孟经济走廊”造成重大影响,甚至会对影响整个“一带一路”战略构想的推进。面对印度以反恐名义夹带私货的行为,中国予以阻止顺理成章,但是对印度却造成了很大的打击,使印度倍感挫折。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]