中国外交取得了一个历史性的胜利,美日澳急了

发布时间:2017-08-10 11:04:24  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴 6哥      网友评论 0

安倍可着劲儿地割肉喂鹰(白头鹰美国),无休止地对美输血己让日本内部财阀伤筋动骨了,利益受损使得他们对他产生了极度不满,随之而来的就是安倍的民调唰唰地往下掉,要知道安倍这个鬼佬之前的民调一直很高。纵容右翼疯狂对外挑衅,不但引发了中国的不满,连主子美国也开始警觉起来。最典型的就是前防相稻田鹏美的拜鬼行为和频频发表拒绝美国要求多掏防务费的言论。

中国外交取得了一个历史性的胜利,美日澳急了

安倍

安倍为避免执政危机,只能走改组内阁挽救颓势这条路,拿掉了稻田鹏美,原因是她在南苏丹联合国维和行动(PKO)自卫队部队的日报隐瞒问题而辞职,其实就是上一段中分析到的原因。换上了小野寺五典,这小子也是走亲美路线的。

同时又增选了小泉纯一郎的儿子小泉进次郎和河野洋平的儿子河野太郎。小泉进次郎担任自民党的第一副干事长,河野太郎任外相。这种安排应该是一方面在考虑安抚和讨好国内右翼,因为稻田鹏美这个极端右翼分子的辞职,让日本国内的右翼很不满,小泉纯一郎是个什么货色想必大家也很清楚,积极靠近美国又反华的右翼死硬分子。

中国外交取得了一个历史性的胜利,美日澳急了

正常情况下,没有叛逆思想的小泉进次郎一定会继承父亲的衣钵,走亲美反华路线,这正是日本安倍政府需要的。另一方是出于改善与邻国的关系的需要,河野太郎的父亲河野洋平在中日关系也算一个正面、积极的角色,不是有一个河野谈话嘛!罩着父辈光环的河野太郎应该在某种程度上对邻国更具欺骗性,也许还能进一步缓和与中国的关系。

但日本的附庸国地位和整体的右翼的对外政策决定了它不论是什么东西当首相,还是哪一个进内阁,它的反华本质不会变,在相当长的一段时间里亲美,依附并配合美国积极围堵、打压和扼制中国的外交政策不会变。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]