后果很严重!特朗普发飙,没想到对方脾气更暴躁

发布时间:2017-08-10 10:18:42  来源:新浪博客 环球视线   编辑:牛弹琴      网友评论 0

(一)

后果很严重!特朗普发飙了,但不想对方脾气更暴躁。虽然上台半年多来,特朗普发飙过很多次,摔过澳大利亚总理的电话,拒绝过默克尔的握手,与墨西哥总统电话中对骂,但发飙最多的,毫无疑问是小金同志。8日,正在高尔夫球场度假的特朗普,一想起小金的桀骜不驯,突然发飙了,用外国媒体的话说,他对朝鲜问题发表了他上任半年来最强硬的措辞。

后果很严重!特朗普发飙,没想到对方脾气更暴躁

特朗普发彪了

特朗普是这样说的:朝鲜最好不要再威胁美国,否则朝鲜将遭遇世界前所未见的愤怒与打击(fire and fury)。他的话语很有威胁性,已不是正常的叙述了。正如我所说的,他们将遭遇愤怒和打击,而且是这个世界前所未见的。

几个看点:第一,特朗普双手交叉在胸前,总统的姿态很重要,很愤怒,很不屑一顾。第二,依然是车轱辘话,fire and fury,一句话说了两遍,虽然这是特朗普的特点,但说两遍的分量可以评估下!

后果很严重!特朗普发飙,没想到对方脾气更暴躁

特朗普与金正恩

第三,不要再威胁美国了。美国成为超级大国后,接二连三被其他国家威胁,罕见很罕见,特朗普出离愤怒了。第四,要报复,所以他一再强调,美国的报复,将是这个世界前所未见的的愤怒和打击。上台半年来,只有特朗普威胁其他国家,现在却是对方频繁威胁美国。特朗普自然怒从心头起,恶向胆边生。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]