中国传来重磅消息!北京出杀招,莫迪进退两难

发布时间:2017-08-11 10:53:34  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中印较量还在继续!而就在刚刚,中国又释放出了重磅信号!我们知道,在中国8月3日至4日24小时内中国对印度6次严厉警告后,印方的确紧张、犹豫了一下,但印度深知,如果现在撤退,不仅仅是半途而废丢面子的问题,而是将面临中国在南亚快速扩大影响力的问题。

中国传来重磅消息!北京出杀招,莫迪进退两难

考虑到中印经济实力的差距,按这样的趋势发展,未来印度不但不可能再吞并不丹和尼泊尔,对两国的影响力也会越来越小。与此同时,与中国的领土争议博弈也会越来越劣势。综合考量,印度没有撤人。不仅如此,印度还采取了三个动作应对来自中国的压力。

一、据印度媒体报道,在中印两国于洞朗地区持续对峙之际,印度国防部8日向政府紧急寻求追加拨款2000亿卢比(约合人民币210.5亿元人民币)。据称,这些资金将被用于印度军队现代化建设和日常运作开支。

中国传来重磅消息!北京出杀招,莫迪进退两难

印度军队

印度为啥增加军费?调动那么多军队来应付来自中国的压力,军队弹药储存不够,军备相对落后必然引起印军的焦虑,要求增加军费很正常。不过,由此也再次表明,中国24小时内6次警告并没有吓退印度。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]