内幕惊人!印度增兵边境,解放军为何迟迟不动手

发布时间:2017-08-11 10:30:05  来源:新浪博客 环球视线   编辑:占豪 牛弹琴      网友评论 0

印度又在向边境增兵了!据印度The Quint网站当地时间8月9日报道,驻苏克纳(Sukna)的印军第33军大批部队已经或正在向中印边境锡金段集结。报道援引印军消息人士的话称,印军常驻苏克纳的第33军下属的3个师早在20-25天前就已经开始这次向中印边境部署的行动,部队最重要的部分已经进入指定“行动区域”。报道称,印军已部署在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内。

内幕惊人!印度增兵边境,解放军为何迟迟不动手

印度又在向边境增兵了

另外据印媒10日报道,印军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令,该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。

根据印媒的消息,很显然,不管印度的具体细节意图是什么,但在中国不断拉高印度与中国的“对赌筹码”后,印度在不想就此罢手的情况下,就只能不断跟进筹码以获得平衡。

内幕惊人!印度增兵边境,解放军为何迟迟不动手

习近平与莫迪

于是,现在的局面就成了这样:中国手里还有大量筹码可以增加,因为中国在这一事件上不但占理,而且已经站在了道德制高点上。说白了,现在的局面,中国根据需要怎么处理都可以,大有大的处理方式,小有小的处理方式,这些占豪(微信公众号:占豪)在前面一系列文章中已经分析得非常清楚。而对印度来说,为了防中国,可以说能够增加的筹码越来越少。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]