一小国力挺中国立场:喊话印度立刻无条件的撤军

发布时间:2017-08-11 10:50:32  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

发表在8月9日尼泊尔《SauryaDaily》上的尼中合作协会的声明。针对中印两国军队在洞朗地区对峙,尼泊尔副总理兼外长马哈拉7日表示,尼泊尔不会受中印两国的影响,也不会卷入。不过,近日尼泊尔有两大机构陆续通过当地报纸及网络媒体发声,明确表态支持中国的立场。

一小国力挺中国立场:喊话印度立刻无条件的撤军

尼泊尔副总理兼外长马哈拉

在7月28日的声明中,尼泊尔尼中合作协会表示,协会对今年6月开始的中印对峙密切关注。该协会在声明表示,“我们完全支持中国的立场,并诚恳地要求印度及时地尊重中国的领土和主权。我们也认可中国要求印度从洞朗高地撤军、诚挚地要求印度尽可能达成解决问题的先决条件的强烈呼吁”。

声明称,洞朗高地属于中国。中国在洞朗建设公路,是在本国领土上的主权行为。印度不能够凭借所谓“对印度的严重安全隐患”的名义把自己的军队派到中国的领土上。

一小国力挺中国立场:喊话印度立刻无条件的撤军

声明写道,“尼中合作协会诚恳地提醒印度:中国不是尼泊尔,在国家领土和主权谈判中不会像一个小兄弟那样被任意对待。”声明同时提醒印度,中国在领土问题上完全没有让步的意思,从1962年对中国的耻辱性失败中,印度应该品尝到这一惨痛教训。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]