中印对峙:莫迪输惨,几十年成果全便宜了中国

发布时间:2017-08-14 10:15:41  来源: 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

增兵,增兵,再增兵!从7月下旬开始,印度就不断向中印边境增兵,同时,大批军需物资也被调拨到印度在中印边境前沿的基地。8月8日,印度国防部先是紧急追加了2000亿战争经费,而后又批准了陆军一份针对山地作战所需的物资清单。树欲静而风不止。可以说,中印边境危机随着印度不断的“挑衅”举动,再次滑向崩盘的深渊...

中印对峙:莫迪输惨,几十年成果全便宜了中国

印度就不断向中印边境增兵

莫迪赌上国运:大印帝国命运在此一举

中印实力对比一目了然,一旦开战,谁胜谁输全世界都明了。所以就有很多人纳闷:中国近期的表态已经做到了仁至义尽,为何印度还要把局势带向深渊?这个问题,还得从莫迪和印度国内说起。可以说,印度国内从经济形势到安全形势再到外交形势,完全是一塌糊涂,已经走入了死胡同。这个锅,还得莫迪来背。

2016年末,莫迪政府颁布“废钞令”,实行的货币政策。现在看来,被莫迪视为“国策”的货币改革,并没有取得任何效果,反而把印度拉向了崩溃的边缘。2017年才过半个年头,莫迪的“废钞令”的后遗症就以爆炸式的方式迸发。

中印对峙:莫迪输惨,几十年成果全便宜了中国

莫迪

一方面,“废钞令”使得占印度三分之二的底层民众极度恐慌,引起了社会动荡,导致印度经济直线下滑,失业问题严重。另一方面,莫迪推行的货币改革极大触动了各邦的既得利益者。而这群既得利益者就以煽动民众情绪的方式,来对抗中央政府的政令。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]