半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

发布时间:2017-08-12 10:19:11  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

而且,在占豪(微信)看来,印度这次挑衅中国,除了中印本身的地缘博弈之外,印度之所以敢如此肆无忌惮,最根本的原因就是背后有美国支持,目标还是瞄准的中国“一带一路”倡议中最最重要的“中巴经济走廊”。我们在这样的大背景下再看现在的半岛局势和中印对峙,就能从宏观到微观,从大局到细节,真正看清和看懂这一切。最近,有两则很大的消息:

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

印度大规模增兵中印边境

一、印度大规模增兵中印边境

在8月2日中国外交部发表《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》这份重磅文件后,占豪(微信公众号:占豪)曾给过一个判断,即:如果中国外交部声明的一周内印度不妥协,那么就说明印度是王八吃秤砣铁了心了,也就是说莫迪政府压根没打算妥协,准备和中国杠到底。

如果出现这种情况,中国就只能做最坏打算,并准备借此机会解决一系列重大问题。事实情况也的确如此,现在局面其实也已经很明朗了,即印度不打算撤军,并准备进一步升级事态,为此已经向中印边境大规模增兵。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

中国从开始就做了最坏打算

事实上,如果我们再回头看中国在这一事件上的安排,会发现从事情开始就一直在准备。中国5月8日和6月初分别两次通报印度中国要在中印边境修路,而中国在5月初就开始派军队在高原上进行实战性训练,换句话说中国从开始就做了最坏打算,即如果印度反对并采取极端措施中国怎么办。既然有计划,那么自然就有应对策略和相关兵棋推演,而现在的情况应该早就在兵棋推演的计划之中了

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]