半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

发布时间:2017-08-12 10:19:11  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

中国外交部已经发布了立场文件,接着8月3日到4日又由国防部、外交部、人民日报、新华社、央视等六部门一起发声对印度进行了最后一轮警告与劝说,实际上这意味着中国该说的话已经说尽,外交、舆论手段促印度撤军已无可能,那么接下来实际上只能最后通牒,再不听就只能到通牒时间后采取非和平手段来解决问题。如果中国采取非和平手段解决问题,那就要充分考虑到局势可能升级成较大规模战争,所以相关的准备工作是一定要做好的。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

朝鲜核弹只打美国

二、朝鲜核弹只打美国,且准备对美国关岛附近进行包围性射击

在联合国安理会通过对朝新制裁决议后,朝鲜干了两件事值得关注:一是发表核弹只打美国的声明,二是朝鲜军方8月10日说,准备对美国关岛周围进行包围性射击,且将于8月中旬完成关岛包围打击方案并上报朝鲜核武力总司令金正恩,方案内容包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域。

朝中社援引朝鲜人民军战略军司令金洛谦大将的话报道说,朝鲜人民军战略军正慎重考虑通过同时发射4枚“火星-12”型中远程战略弹道导弹对关岛进行包围打击的方案,朝鲜发射的导弹将通过日本岛根县、广岛县和高知县上空,飞行约3356.7公里、1065秒后,落到关岛周围30至40公里的水域。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

朝鲜发射导弹

朝鲜这个时候发布这样的消息,那是既准又狠,你可以对朝鲜无好感也不认同,但在国家政治博弈取巧方面非常善于见缝插针。千万别认为朝鲜在说大话,以朝鲜现在的弹道导弹能力,真的可以将导弹打到关岛,前面两次“火星14”的洲际导弹试验都成功了。为了体现出威慑力,朝鲜还给出了轨道、飞行距离和飞行时间以及落点。不过,在占豪(微信公众号:占豪)看来,这个主要还是为了提高嗓门而已,真到射导弹的时候并不一定用这个轨道。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]