半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

发布时间:2017-08-12 10:19:11  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

然而,就朝鲜此时发表要对关岛进行包围性射击的“威胁”时机是很玄妙的。如果我们把中印对峙放在中美博弈的大框架中去看,就会发现朝鲜是把自己的行为放在了这个框架中做的决策。中印军事对峙到了这个阶段,印度没有任何退出中国领土的意思,中国话已说尽,不可能再多废话,接下来只能采取行动(所以我们可以看到媒体这两天都不怎么说了,因为没啥可说的了,就等最后通牒了)。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

金正恩

中国采取行动,中印之间爆发军事冲突甚至有一定规模的战争的可能性一定是有的,而这个敏感时间点开始就是从8月中旬,朝鲜就选择在8月中旬将方案上报给阿鑫。至于什么时候射,决策权则在阿鑫。

这就意味着,朝鲜针对美国关岛的射弹计划,完全是根据中印对峙的节奏来的。如果中印爆发军事冲突,那么朝鲜就可能对着关岛来几发。朝鲜为何做这样的选择?在占豪(微信公众号:占豪)看来,根本原因就是朝鲜看到了中美较量的机遇。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

习近平与莫迪

试想,如果中印真的爆发军事冲突,按照正常逻辑美国是不是会或明或暗地支持印度?是不是希望中国陷入中印战争泥潭?是不是想借此打乱中国的战略节奏?是不是想打乱“一带一路”倡议特别是“中巴经济走廊”的发展计划?答案都是肯定的。直白说,中印打得越大、越久对美国越有利

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]