半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

发布时间:2017-08-12 10:19:11  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

那么,这个时候如果朝鲜用导弹打到关岛展示自己决心就非常有利于自己迫使美国对朝鲜做出让步。因为,一旦中印打起来,朝鲜敢对着美国发射弹道导弹就意味着朝鲜敢挑起任何战端,敢向美国发起任何挑战。想想看,如果中国被印度拖住或不想被印度拖住,朝鲜这个筹码是不是就加重了?

朝鲜敢挑战美国,就意味着朝鲜在告诉中国,必要的时候我可以冲锋,即中国未来有利用朝鲜将美国拖入到一场新的战争中的潜在能力,必要的时候美国也别想渔翁得利或独善其身。如此以来,朝鲜通过这样的一招把自己身价一下子就提上去了,既可以向美国要价也可以向中国要价。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

在这种时候,美国如果不向朝鲜让步(特朗普根本没有向朝鲜让步的意思,也不太可能),那么一旦中印真的爆发军事冲突,在美国不妥协的情况下朝鲜就会借机对着关岛发射弹道导弹来吸引美国的注意力。也就是说,如果美国对印度实施强力支持,试图将中国拖入持久战,朝鲜就会要求中国支持朝鲜干一些事情,而中国考虑到全局就可能接受朝鲜的要求。

所以,不要认为朝核问题与中印对峙没有关系,实际上都在一盘棋上,都是政治家们的较量,精明的国家都在找自己的位置(印度试图让不丹和尼泊尔站在印度一边,但两国现在态度都是“中立”。他们中立,实际上就是站中国这边了,因为他们国家的经济、民生命脉都掌握在印度手里)。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

朝鲜看似在说“疯话”,实则是在筹谋在中美较量的棋局下如何扩大自己的政治腾挪空间。而事实上,美国军舰闯我国南沙美济岛12海里,也同样在这盘棋上。特朗普政府从拒绝五角大楼巡航南海的要求,到签署“每月”巡航一次南海的命令,政治上的根本目的有三个:

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]