半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

发布时间:2017-08-12 10:19:11  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

上述三个因素中,呼应和支持印度就是其中因素之一,由此我们再次看出系列地区问题的中美博弈大背景。中美激烈暗战,美国军舰硬闯南海,在占豪(微信公众号:占豪)看来这都算不得什么,都是中华民族伟大复兴的必要阶梯。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

想想看,若非美国的“亚太再平衡”战略,会有东海防空识别区吗?会有钓鱼岛的常态化巡航吗?会有南海的系列“种岛”吗?会有南沙和西沙军事部署的增强吗?没有美国的挑衅,这一切不可能这么快就有。

现在,美国军舰硬闯南海,恰恰就是中国加强南海军事部署的理由,东盟国家还能说什么呢?面对美国军舰的南挑衅,中国除了出动军舰驱离、外交部进行严正交涉外,从外交部的回应中我们也可以看出端倪。外交部发言人耿爽表示,美方这种挑衅也迫使中方不得不采取措施进一步提升国土防卫能力。

半岛较量、中印对峙内幕:背后是中美激烈的暗战

这也正验证了占豪(微信公众号:占豪)一直所分析的,即中国会以此为由进一步加快我国在南海的军事防卫能力的建设,而这给中国带来的是对南海控制力的增强。

中美一直在较量,但较量中有妥协,而印度不过是交易的筹码。未来,随着中美筹码的勾兑,印度将必然成为牺牲品!印度铁了心和中国较量,中国采取果断措施只是时间问题,我们拭目以待!

原标题:占豪:中印对峙、半岛较量,背后是中美激烈的暗战

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]