印度称为“保护小弟”,结果遭“小弟”当场打脸

发布时间:2017-08-14 10:16:24  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

截至8月9日,越界侵犯中国主权的印度军队已经在中国领土上滞留50多天的时间了,据中国外交部发布的信息显示,到8月7日为止,仍有53名印度军人和1台印度推土机非法滞留在中国境内,这一数据比上次中方中方公布印军入侵我领土事实时还要多出13人。这说明印度不仅不思悔改,而且还试图在洞朗区域和中国继续僵持下去

印度称为“保护小弟”,结果遭“小弟”当场打脸

中印对峙

为了给自己的野蛮行为披上合理外衣,印度一直在寻找各种借口,美化自己的越界行为。印度甚至还把不丹作为自己的挡箭牌推到了风口浪尖上,称不丹对洞朗地区“有声索主权”,印度“有保护不丹的义务”。

另一方面,印度也希望处在自己“保护之下”的尼泊尔能够站出来“为印度说几句话”,这样印度越界侵犯中国利益的行为似乎就可以变得“十分理所当然了”。然而不丹和尼泊尔这两个国家是怎么想的呢

印度称为“保护小弟”,结果遭“小弟”当场打脸

不丹国王

实际上自从印度直接吃掉锡金之后,尼泊尔和不丹就已经深刻明白印度的心思了。现在的印度口口声声称要保护不丹,但是不丹却表态称事先对于印度越界一事并不知情,而近日印度报业托拉斯更援引中国外交部边海司副司长王文丽在接待一印度媒体代表团时发表的谈话称,不丹方面现在已经承认,现中印洞朗对峙地区并非不丹领土。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]