中国出清场时间表:印度阴谋曝光,惨遭两国打脸

发布时间:2017-08-14 10:05:46  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

印度侵入我国洞朗地区已经快俩月了,中国已经苦口婆心劝了一个多月,什么话都说了印度就是铁了心“不战不和不走”,赖上了。并且,为了避免中国采取军事行动吃亏,印度也不断增兵,据印媒报道连距中印边界35公里的小村庄都让撤走了。不仅如此,为了获得国际舆论上的主导权,印度想了一个阴招——威逼利诱尼泊尔和不丹站在印度一边,然后试图把洞朗问题争议化、国际化。8月初,外媒发布消息,称尼泊尔总理被印度邀请访问新德里。

中国出清场时间表:印度阴谋曝光,惨遭两国打脸

尼泊尔副总理兼外长马哈拉

结果,尼泊尔的表态让印度失望了。据尼泊尔《加德满都邮报》8月8日报道,7日,尼泊尔副总理兼外长马哈拉(Krishna Bahadur Mahara)在一个小型新闻发布会上表示,关于中印两国在洞朗地区的对峙,尼泊尔的政策是非常清楚的,既不会受中印两国的影响、也不会卷入其中。

他表示,尼泊尔驻北京和新德里使馆已经分别致函中印两国政府,表示尼泊尔将保持中立,不会在中印对峙中选边站队。不仅如此,尼泊尔总理在受到印度的“邀请”后并未立刻访问印度,而是继续拖一拖。尼泊尔外长马哈拉还表示,尼泊尔总理谢尔·巴哈杜尔·德乌帕将于本月23日至27日访问印度。

中国出清场时间表:印度阴谋曝光,惨遭两国打脸

印度外长与不丹外相丹曲·多吉

一计不成又施一计,尼泊尔“不给力”,那就威逼利诱不丹。于是,印度立刻邀请不丹外长访问印度,不丹不敢不给面子去了,但最终会见的结果又让印度大失所望。

据媒体报道,印度外长8月11日与不丹外相丹曲·多吉举行会谈,这是印中对峙之后两人的首次见面。鉴于印度媒体近来频频逼不丹就洞朗对峙事件表态,希望不丹给日益站不住脚的“帮不丹抵抗中国侵略”的说法站台,此次会谈备受印度方面期待。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]