中国在反分裂斗争上再下一城,蔡英文这回真慌了

发布时间:2017-08-14 10:11:07  来源:侠客岛微信 环球视线   编辑:侠客岛      网友评论 0

说起中国所面临的恐怖主义威胁,“东突”组织是大家最耳熟能详的了。大家常提起的“东突”,即“东突厥斯坦伊斯兰运动”,官方简称为“东伊运”。近日,中国外交部长王毅同土耳其外长恰武什奥卢在北京举行了中土外长磋商机制第二次会议。会后,土耳其政府宣布将“东伊运”列入土政府监控的恐怖组织名单里。其实早在2002年,“东伊运”就就被联合国正式认定为恐怖主义组织。但时隔15年,土耳其终于将其正式列入恐怖主义组织名单。这其中经历了不少波折。

中国在反分裂斗争上再下一城,蔡英文这回真慌了

中国外交部长王毅与土耳其外长恰武什奥卢

“东伊运”

“东伊运”到底是个什么?它们就是一伙秉持极端主义宗教立场的分裂主义分子,试图通过恐怖手段在新疆建立一个政教合一的“东突厥斯坦伊斯兰国”。2016年,“东伊运”策划了中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆爆炸案;

2014年,“东伊运”策划了乌鲁木齐市火车南站发生暴力恐怖袭击案件,暴徒在乌鲁木齐市火车南站出站口接人处持刀砍杀群众;2008年北京奥运期间,在新疆喀什发生一起对边防警察发起的攻击事件,“东伊运”声称对此负责;

中国在反分裂斗争上再下一城,蔡英文这回真慌了

“东伊运”恐怖分子

同时,该组织还声称对2011年在新疆发生的一系列攻击事件、2008年5月在云南、上海和温州的几起公交车爆炸等事件负责。“东伊运”不仅自己制造了大量案件,还和其他恐怖组织关系密切。还搞起了“改革开放”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]