记者暗访:美女主播竟然明码标价当场脱衣服直播

发布时间:2017-08-14 11:04:02  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

近日,直播平台“嘿秀”因传播淫秽、色情直播内容被北京市文化市场行政执法总队(以下简称市文化执法总队)及北京市公安局网安总队责令停业整顿。该直播平台因未取得《网络文化经营许可证》,被市文化执法总队给予行政罚款。

记者暗访:美女主播竟然明码标价当场脱衣服直播

7月12日,文化部公布首批网络表演黑名单,依法查处23家网络文化经营单位共26个网络表演平台,关闭严重违规表演房间4313间,处理违规网络表演者16881人。据悉,“嘿秀”是北京市首家被责令停业整顿的直播平台。

取证

女主播脱衣服明码标价

6月29日,市文化执法总队接到举报,称直播平台“嘿秀”上存在淫秽色情的直播内容。执法人员在取证中发现,该平台推荐的热门直播栏目中存在数量较多的淫秽色情内容。执法人员在“嘿秀”直播平台上截取了大量女主播和男主播裸露身体私密部位的画面。

记者暗访:美女主播竟然明码标价当场脱衣服直播

执法人员介绍,“嘿秀”平台上涉及淫秽色情的直播内容分为三类。一类为女主播在直播的房间内裸露身体私密部位。比如,女主播在直播房间内搔首弄姿,根据观看用户送出的虚拟礼物或是关注度脱衣服。这些虚拟礼物、关注度和主播的收入直接相关。

“在‘嘿秀’平台上有一个数字代表主播的受关注度,主播会说你把这个数字刷到一万我就脱上半身,刷到两万我脱下半身。”执法人员表示,有的女主播在直播中赤身裸体,还有女主播说如果用户送一个高价值的虚拟礼物,可以和用户加微信私聊。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]