惊天对决!普京中东妙手,这次大胜特朗普一局

发布时间:2017-08-16 10:11:09  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

在过去一年多时间里,由于错误估计了特朗普对俄罗斯的价值,对特朗普改善美俄关系寄予了太多不切实际的期望,使得普京在中东策略上总是非常掣肘,直至7月上旬两人在德国G20峰会上会面后才算死心,最近特朗普通过了对俄新制裁普京彻底让普京绝望,也才有了要驱逐美国700多外交官的大反击。

惊天对决!普京中东妙手,这次大胜特朗普一局

普京

普京是一个政治强人,政治智商在当今世界绝对顶尖,之前之所以被特朗普“忽悠”了一年多,完全是因为对特朗普这个“生意人”的做事风格缺乏了解、被特朗普甜言蜜语糊弄及对美国政局演变预估不足所致。

然而,在占豪(微信公众号:占豪)看来,一旦普京醒悟,其攻势操作起来,手段还是非常凌厉和有效的。就像2015年9月底突然出兵叙利亚直接改变了中东格局,这是出其不意的妙招。

惊天对决!普京中东妙手,这次大胜特朗普一局

土耳其总统埃尔多安

事实证明,那次出击一下子就扭转了俄罗斯的被动局面,而最近的被动局面则是源于过去一年多的犹豫和徘徊。但是,自从7月份开始,特朗普的所作所为让普京彻底醒悟了,于是也就有了最新的这个大号外!

据外媒报道,土耳其埃尔多安政府决定放弃支持叙利亚反政府武装。这事可就真的很大了,因为这意味着土耳其和叙利亚要化敌为友了,别忘了之前土耳其是坚决要推翻巴沙尔·阿萨德政权的,并且把叙利亚反对派称作自己的“亲戚”。现在,180度的大转弯,可以说对中东政局影响非常之大。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]