内幕惊人!刘少奇最后一次见毛主席说了些什么

发布时间:2017-08-15 10:13:41  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

从性格上来说,叶子龙是个实诚而重感情的人。否则,他也不会被长期留在毛泽东身边工作。或许正因为此,在毛泽东五大秘书中,他的结局最好。既不像田家英那样壮年身死,也不像胡乔木那样被几度打入“冷宫”,更不像陈伯达、江青那样身败名裂,成为党和国家的罪人。

内幕惊人!刘少奇最后一次见毛主席说了些什么

毛主席与刘少奇

为了证明这一点,我讲一个故事。这个故事与毛泽东无关。叶子龙从中南海离开后,被安排到地方工作。当工作环境发生了巨大变化后,叶子龙的心理难免有不平衡之处。实在想不通了,就跟别人发了几句牢骚。不知怎么搞的,这些话被彭真知道了。

政治局开会时,彭真在会上顺口说笑了一句。说者无心,听者有意。主持会议的刘少奇问是谁,彭真回答说是叶子龙。刘少奇勃然大怒,要彭真把叶子龙抓起来,“枪毙”。而且还重复了一遍。在场的人都愣了。

内幕惊人!刘少奇最后一次见毛主席说了些什么

毛主席与刘少奇

后来,彭真赶紧让叶子龙作检讨。刘少奇看了检讨,没说什么,也没做批示。“文化大革命”开始了,刘少奇以国家主席、党内二号人物之尊,被打倒在地,还被踏上一只脚。似乎就在一夜之间,全国范围内掀起了一阵揭发、批斗刘少奇的狂潮。

按照当时很多人的想法和做法,曾差点被刘少奇“枪毙”的叶子龙,如果站出来“反戈一击”,检举揭发刘少奇的“罪行”,以他掌握的资料,没准能够立功过关呢。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]