内幕惊人!刘少奇最后一次见毛主席说了些什么

发布时间:2017-08-15 10:13:41  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

但当时因“秘密录音”案件也在接受审查的叶子龙不但没有“反戈一击”,还仗义执言,“打死我也不信刘少奇反对毛主席!”

刘少奇妻子王光美在文化大革命中受“四人帮”制造的刘少奇之冤波及而受批斗,被冠称为“梅花党的党魁”,并以罪名“美国特务”从1967年7月中旬起在秦城监狱入狱。

内幕惊人!刘少奇最后一次见毛主席说了些什么

刘少奇与妻子王光美

1978年12月22日,在叶剑英、华国锋、邓小平、陈云、胡耀邦等人的关怀下,王光美终于获释。从秦城监狱出来后,第一个去看望她的居然是叶子龙。在别人都唯恐避之不及的时候,叶子龙的这种做法让王光美感动不已——刘少奇之子刘源回忆,叶子龙走后,王光美嚎啕大哭。

叶子龙对王光美说,他特别感谢刘少奇同志的“斥责”。“我记了一辈子,记一辈子毛主席对我的好处、对我的恩情,我怎么可以发牢骚呢?不就是找骂?”

内幕惊人!刘少奇最后一次见毛主席说了些什么

毛主席

临走前,叶子龙又说,“我还想说一句话,如果少奇同志活着听见,可能还饶不了我:毛主席最错误、最不该的,就是最后这样对待少奇同志!为这句话,枪毙我都认了!当面对你说出这句话,我心里痛快了。”刘少奇地下有知,该做何种感想?毛泽东地下有知,又该做何种感想?

原标题:刘少奇最后一次见毛主席:他都说了些什么

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]