这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

发布时间:2017-08-16 10:10:57  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

这种只顾自身利益的偏见在近年来发展到高峰:2016年6月3日,新加坡与印度举行首次“防长对话”。新加坡军队进入印度训练也已经成为惯例。两国防长还共同乘坐美制P-8侦察机飞过马六甲海峡。这个象征性的举动在印度看来具有不一般的意义,因为新加坡由此成为“东进战略”的“重要支点”。

这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

李显龙

笔者在原创文章里指出:两国早在2005年就举行首次联合军演,2008年新加坡与印度签订陆军联合军演协议,2009年两国举行首次海军军演。而到了2017年5月,新加坡与印度更是在敏感海域举行了大规模反潜军演。

新加坡已经成为印度在东盟内部的最有力支持者。不过,国家关系首先是物质利益及其分割能力关系。新加坡如此“傲娇”的一个重要原因是为西方扮演了“看门犬”的角色。可如今的东亚不是10年的东亚,更不是1962年的东亚。新加坡得意洋洋之时,连遭3记“闷棍”

这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

柬埔寨首相洪森

根据外媒报道,柬埔寨近日突然颁布法令,永久禁止沙子出口。最受伤的莫过于新加坡。联合国数据显示,自2007年以来,新加坡从柬埔寨至少进口了7200万吨沙子。为啥新加坡大老远从柬埔寨进口这么多沙子?

因为离得近的国家都不和新加坡玩了。印尼在10年前禁止向新加坡出口沙子,而与新加坡接壤的马来西亚早在20年前就不卖了。可以看出,新加坡的“寻沙之旅”是由近及远。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]