这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

发布时间:2017-08-16 10:10:57  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

50多年来,新加坡国土之所以能扩大20%以上,靠的就是割别国的“肉”来填海造陆,有了土地才能容纳人口,国家才会兴旺发达。而柬埔寨的吹灯拔蜡,直接断了新加坡的增肥计划。当然,有人说柬埔寨的禁令是为了环保、为了保护红树林和渔民利益等,但为啥不早不晚偏偏在这个时候怼了新加坡?需要注意的是,几乎就在柬埔寨作出这个决定的同时,东亚大国就赠予其98辆公交车和2辆清障车。

这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

新加坡不是和印度关系密切吗?这下方便了,可以直接从印度进口沙子,也就比从柬埔寨进口的路程远了2倍多而已。新加坡富贵而多金,肯定也不在乎这几个油钱。2030年新加坡能不能填出一个曼哈顿,就看三哥舍不舍得割肉喂鹰了。

如果说沙子来源被切断还是疥癣之疾,那么李氏家族内部的问题则是祸起萧墙的心腹之患。6月14日,新加坡突然曝出小李子三兄妹围绕光耀-李故居的纷争,由此公众忽然知晓了李家的不少内幕。部分外媒也不嫌事儿大,将此形容为新加坡的“国家危机”。

这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

尽管新加坡当局极力否认,小李子被迫接受国会质询,李家人也初步和解,但在1个月后的7月14日,依旧有400多名新加坡人走上街头,要求对李显龙进行独立调查,弄清他是否在处理其父房产争端中滥权。现在小李子正极力将家族纷争与合法性区隔开来,但无法遮盖的是,58年的“李家王朝”已经令很多国民感到厌倦。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]