这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

发布时间:2017-08-16 10:10:57  来源:火炮军事网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

一个家产纠纷,最后演变成威胁到政权根基的危机,这应该是小李子从来没想到过的状况。从他的反应来看,一开始他也没对此过于重视,只用“遗憾”、“抱歉”之类的态度来敷衍,直到事态逐渐恶化,他才突然发现自己已在彀中而新加坡挨的第三记“闷棍”就是被彻底踢到三流角色的位置上

这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

笔者在原创文章里提到:新加坡昧于形势,过度自信,不仅失去了美国白宫的“亚太政策顾问”这一重要角色,而且也失去了在中美间充当沟通管道和斡旋者的重要地位。

新加坡正在经历“100年一遇的剧变”:不再是中美等大国的“座上宾”乃至导师,其座位由台上换成了台下,与一些混吃混喝的国家并列。力挺印度的后果比较惨重:新加坡的国际地位直线下降。

这一小国竟公然助威印度,连挨三记闷棍后悔不已

李子最近也无奈地承认了这个事实:新加坡要当中美的好朋友,中美之间的沟通渠道很多,已经不需要第三方介入。他还否认美国是新加坡的盟友,而且声称“东亚大国的崛起与繁荣对本区域有积极作用。”这恐怕就是典型的新加坡式认怂吧。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]