为了向特朗普表忠心,这国居然冲出来对朝鲜叫嚣

发布时间:2017-08-15 10:34:56  来源:战略网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

最近以来,美国和朝鲜一直处于一种剑拔弩张的紧张状态,除了一些朝核问题相关的国家外,一般稍微正常点没有沾上关系的域外国家都唯恐避之不及,谁也不想趟这浑水,但总有例外的,那就是跟朝核问题没有半毛钱关系的澳大利亚。据新华社堪培拉8月11日电,澳大利亚总理特恩布尔在当天接受媒体采访时表示,澳大利亚是美国的盟友,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚不会逃避,将毫不犹豫地全力“支援美国”

为了向特朗普表忠心,这国居然冲出来对朝鲜叫嚣

澳大利亚总理特恩布尔

澳大利亚国家不大,但野心却不小,前总理霍华德就曾不知羞耻的宣称“美国是世界警长,澳大利亚就是世界副警长”。言下之意就是,只要死心塌地的跟着美国混,世界老二的位置就非澳大利亚莫属。当世界副警长,澳大利亚不仅仅只是在想,而且一直都在做。

澳大利亚自从上世纪50年代开始就跟着美国混了,美国在朝鲜半岛留下的累累罪行当中就有澳大利亚士兵的一份“功劳”,朝鲜战争结束之后,澳大利亚就成为了美国在亚太地区忠心耿耿的仆从国。

为了向特朗普表忠心,这国居然冲出来对朝鲜叫嚣

特朗普与特恩布尔

仗着有美国的撑腰,澳大利亚一直妄想着在南太平洋地区以及东南亚当霸主,支持印尼分离势力导致东帝汶独立,插手南海事务加剧东南亚国家与中国的紧张关系,干涉南太平洋岛国与中国企业正常的商务合作等等。澳大利亚就是以这种世界副警长的姿态,配合美国的亚太战略,为美国制造亚洲地区紧张局势立下了“汗马功劳”。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]