中国突访两国莫迪慌了,四件大事发生印度完了

发布时间:2017-08-17 10:07:12  来源:占豪微信 环球视线   编辑:占豪      网友评论 0

8月14日是巴基斯坦的独立70周年纪念日,中国由副总理汪洋赴伊斯兰堡参与纪念活动。出席“巴铁”独立70周年纪念活动本不是什么敏感的事,因为中巴两国的关系在那摆着,何况又是如此重要的纪念活动。但是,当前正值印军侵入中国领土并与中国军队在边境对峙之时,再加上中国副总理在访问巴基斯坦后还将访问尼泊尔,这就引发了印度的紧张。

中国突访两国莫迪慌了,四件大事发生印度完了

中国副总理汪洋与巴基斯坦总统

根据之前外交部发言人耿爽8月12日公布的行程,中国副总理是8月13日至17日赴巴基斯坦出席巴独立70周年纪念活动并访问尼泊尔。接着在8月14日的记者答问中,外交部发言人华春莹回答了这次访问的相关日程安排及内容。

根据安排,汪洋副总理于8月14日晚抵达加德满都,也就是说这次中国副总理访问尼泊尔前后达4天,去除14日晚和17日也有两个整天。根据安排,中国副总理将会见尼泊尔总统班达里、总理德乌帕,并与副总理兼联邦事务与地方发展部长加查达尔举行会谈。

中国突访两国莫迪慌了,四件大事发生印度完了

尼泊尔总统班达里

这次访问,无论时间、会见的尼泊尔政要级别都可以看出,这次访问不是一次普通访问,而是包含了深度合作的内容。外交部对此的表态是这样的:汪洋副总理此访是今年中尼之间一次重要的高层互动。我们希望并相信此访将进一步推动落实两国领导人和政府达成的合作共识,深化中尼在“一带一路”框架下务实合作,推动中尼伙伴关系深入发展。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]