特朗普恼羞成怒!美国对中国动手,北京张网以待

发布时间:2017-08-16 10:17:54  来源:新浪博客 环球视线   编辑:内参君 侠客岛      网友评论 0

欲加之罪,何患无辞!贸易竞争搞不过中国,就编造出一堆的说辞,这就是美国印度对中国搞“贸易战”的真相!其实,这个真相,美国印度媒体自己也招供了:印度媒体称,中印之间的贸易平衡向中方倾斜,贸易赤字已达510.9亿美元,大量从中国进口的货品充斥印度市场,令当地工业大受打击。

特朗普恼羞成怒!美国对中国动手,北京张网以待

中美贸易

而根据美方公布的数据,去年美国对中国商品贸易逆差高达3470亿美元,占美国商品贸易逆差总额的47%。印度制造业不行,被物美价廉的中国商品长驱直入,这个是全球价值链分工和两国产业结构差异、要素禀赋差异导致的不同比较优势的共同结果,要怪,也只能怪自己不争气。

印度要改变这种状况,只能靠赶紧学习中国经验,好好提高自己经济水平,靠这种闭关锁国的办法,守的住一时,守得住一世?中美贸易不平衡,更不是中方刻意为之了,一个很重要原因,是美国很多东西不卖给中国,对中国实行技术封锁,比如高科技类的东西。

特朗普恼羞成怒!美国对中国动手,北京张网以待

特朗普

我们要的你不卖,我们卖的你家民众要要要,怎么能够怪我们呢?更何况,为了防止中国与美国这两个超级大国爆发贸易战,前段时间,中国已经做出了许多让步。早在特朗普上任前三天,中国放开了最为关键的金融、证券、互联网、教育、电信等领域;

4月8日,中美领导人在美国佛罗里达海湖庄园进行首次正式会晤,就中美双边重要领域合作及国际地区问题深入交谈。此次会谈达成了一个共识:中美为期100天的商业贸易对话。目的就是减小美国对中国的贸易逆差;

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]