特朗普恼羞成怒!美国对中国动手,北京张网以待

发布时间:2017-08-16 10:17:54  来源:新浪博客 环球视线   编辑:内参君 侠客岛      网友评论 0

百日之后,也就是今年7月,中美又在华盛顿举行了“中美全面经济对话”,总结百日磋商成果。这些举动,都是基于美国的利益出发,更倾向保护、增加美国在中国的收入。在这种状况下,特朗普居然还悍然动手,不顾事实、不讲道理地对中国贸易抡起大棒,就不怕搬起石头砸自己脚吗?

特朗普恼羞成怒!美国对中国动手,北京张网以待

习特会

要知道,贸易战对双方都是双刃剑。中印经济也好,中美经济,彼此的利益链条缠绕的太紧了,贸易战一旦爆发,谁都不会是胜者。杀敌八千,自损一万,美国印度们,你们想玩火,来吧,我们奉陪!

话说特朗普和莫迪,之所以在这关头,突然跑出来咬中国,很大程度上,都是为了转移国内矛盾。莫迪不用说了,这瑜伽大神的休克疗法,已经把印度国内搞得鸡犬不宁了。一会儿突然宣布废除钞票,一会儿修改税法,这种打摆子一般的伤筋动骨式改革,导致印度经济短期内重大动荡,很多人利益严重受损。

特朗普恼羞成怒!美国对中国动手,北京张网以待

现在因为经济低迷,印度内部边远地区的各邦已经发生了很多冲突,起义不断,很多边远地区的邦还闹独立,游击队也不断进行武装袭击,最近动乱还开始蔓延到印度的经济中心孟买。这下莫迪急了,于是选了和中国对抗,来转移国内的尖锐矛盾。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]