美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

发布时间:2017-08-17 10:07:46  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

1.美印签署军售大单

众所周知,美国就是在亚洲最大的搅屎棍。为了让飞速发展的中国面临近距离威胁,美国不惜在军备发展方面大力支持印度。6月18日,印度军队非法越界,中印开始在边境形成对峙。6月19日,美国洛克希德·马丁公司与印度塔塔集团达成合作协议,将在印度国内生产面向印度空军的F-16Block70型战机。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

左为塔塔先进系统公司CEO,右为洛克希德·马丁公司航空方面副总裁

甚至有报道称,美国将把F-16战机生产线移到印度。6月26日,印度总理莫迪访美,特朗普批准了向印度出售总价值达20亿美元的22架GuardianMQ-9B无人侦察机。这是美国第一次将此款先进的无人机卖给非盟国。

老美无非是想让印度和中国相互消耗,以达到“鹬蚌相争,渔翁得利”的效果。对于美国而言,中印两国堪称是21世纪最具潜力的竞争对手,一旦拔除这两枚“眼中钉”,21世纪的美国就可以继续保持独步天下的优势。

2.军演!军演!再军演!!!

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

美印军演

为了彰显所谓的“美日印三国同盟”,7月10日,美国、日本、印度在在孟加拉湾举行了持续10多天的“马拉巴尔”大规模海上军演。时隔一月之后,正当中印边境紧张对峙进入胶着状态、双方开始增兵之际,又有美印军演消息传出。据《印度时报》8月8日的最新消息,印度与美国又将于9月14日至27日在美国刘易斯-麦科德联合基地举行代号为“准备战争”的联合军事演习。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]