美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

发布时间:2017-08-17 10:07:46  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

俗话说,“酒壮怂人胆”。一场接着一场空前规模的军演,助长了印度的嚣张气焰。如今,美国就扮演了一个投资人,正在印度身上投入赌注。不过这些赌注并非实打实的硬通货,而是怂恿与挑唆,以及必要的一点支持。喜欢发战争财的美国人,正在引导印度成为“招财童子”。

3.美国力挺印度进安理会

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

为了让印度挺住,不在关键时刻掉链子,美国又给印度抹了一记好神油——入常。8月4日,美国重申支持改革联合国安理会,持印度加入改革后的联合国安理会,支持其成为常任理事国,支持其加入“核供应国集团”。

在老铁(微信号:铁血军事)看来,其实美国耍了个花招,忽悠了印度。多一个国家入常,就意味权利就要再被分出去一点。美国能愿意吗,肯定不是。之所以这么做,美国知道中国肯定竭尽全力反对,如此,美国目的就达到了。不是我不支持,尽力了,责任全在中国身上,是中国搅黄了。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

莫迪

这样一来,印度对中国的仇恨就会增加,再和中国坐下来谈,国内都不好交代了。美国在国际上为印度掀起的“外交攻势”无疑是给印度的胡萝卜,而交换的筹码恐怕就是印度必须表现出“大国担当”。如果撤了军,美国恐怕就会转而反对印度成为联合国常任理事国。这不仅给莫迪打了一针强心剂,同样也把中印对峙的局势逼到了悬崖边。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]