美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

发布时间:2017-08-17 10:07:46  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

所以,从现在的局面看,这次中印的较量不会简单结束,赌注已经加到那么大,观望的国家不仅仅是周边的不丹和尼泊尔,全世界都等着这场较量的结果。有这样的影响,较量一定会有个输赢。从上面美国的三个动作可以看出,虽然美国不敢直接介入中印危机,但还是通过“曲线救国”的方式,给印度鼓气,以达到“以印制华”的目的。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

习近平与莫迪

美国以为这点小动作中国不会咋样。然而,老美真的低估了中国要砍掉所有伸进中印边境黑爪的决心。你美国既然决定要对印度“曲线救印”,我就“围魏救赵”嘛,这个“魏”就是西太平洋。

1.南海—区域拒止

在南海,美国驱逐舰“麦凯恩”闯美济岛12海里,结果被我国两艘护卫舰警告驱离,中国国防部对美国进行了严厉警告。更重要的是外交部明确表明:这将更加促使我国增加在南海的军事部署。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

闯入南海的麦凯恩号

中国的反应,意味着中国正在南海采取拒止战略,并根据美国的南海挑衅增加军事设施。假以时日,中国海军的军舰、军机足够多的时候,美舰、美机只要进入南海九段线,我们就可以提前调动军舰和飞机进行拒止。时间长了,当美舰机来南海除了耗油和丢人之外没有任何实质意义的时候。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]