美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

发布时间:2017-08-17 10:07:46  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

2.东海—剑指日本

在东海,中国主要干了5件事:一是加强钓鱼岛的巡航,二是加强对钓鱼岛的勘测,三是开始勘探新的油气,四是加强出岛链训练频率,五是频繁进入所谓日本“领海”。然而,让人觉得有趣的是,对于中国加强在东海的活动,日本表现得异常低调,安倍政府连个抗议都没有。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

3.台海—轰6出击

在台海,解放军的军机又加大了对蔡大小姐的问候力度。譬如,8月9日解放军“运8”(Y-8)电子战机绕台飞行,接着3天后的12日又是一批“轰6”轰炸机与“运8”战机再度绕台飞行后经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡。

毫无疑问,中国的这一系列动作,都是在对美国对印进行“曲线救国”的回应。现在的实际情况是,无论是日本或者中国台湾省当局,好像都接收到了这个信号,表现得异常低调。这是中国以攻代守的一种策略,而采取这种策略的根本原因有三个:

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

第一.中印对峙,全球战略大博弈的产物

印度胆敢越界领土,除了自身进行战略对赌以外,更当前世界主要大国的博弈分不开。就如老铁(微信号:铁血军)在前文所言,印度最大的战略依靠就是美国。既然印度的支撑力量来自美国,那么中国就需要让他们知道帮人跑腿是要付出代价的:即一旦南亚方向局势失控,西太平洋从日本到大巽他群岛,总得少点什么。作为赌注,印度背后的大哥敢吗?

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]