美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

发布时间:2017-08-17 10:07:46  来源:复兴网 环球视线   编辑:薯条      网友评论 0

第二.中国从不走别人设好的套路

毛主席说过,“你打你的,我打我的”。意思就是说,我们不会被牵着鼻子走,不会按照谁设定的套路出牌。中国的这种表现,就是不按套路出牌的典型。这既是向各方力量表明,中国不会向任何力量屈服,谁也别想套路中国。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

第三.用实力警告:趁火打劫的,先问问我的大舰巨炮

历史用血的教训告诉我们,国际斗争,雪中送炭的少,但落井下石的肯定多。中印危机之初,台湾、越南、日本,都有异常动向,这个信号很明显,他们是准备趁火打劫,落井下石。如果中国表现得不够强硬,真到了和印度兵戎相见的时候,周边一些和中国关系不好的国家就可能在其它方向借机对中国揩油。

因为他们会认为中国腾不出手来应付他们,是敲诈中国或借机占便宜的好机会。如果到时候周边国家都这么想,那事情就麻烦了。而在之前就展现得足够强硬,情况就不一样了,因为谁成为出头鸟中国就狠揍谁,那结果就是谁都不敢动,中国就能展开对较量对手的猛击,也就能更快、更容易取得胜利。

美发三大招急救印度:中国当场反击让其后悔不已

现在,中印对峙已经进入了新阶段,可以说双方都在做着积极准备。印度幻想得到美国的鼎力相助,只是一厢情愿罢了。被美国以结盟为诱,忽悠与别国开战的国家下场很惨,萨达姆就是前车之鉴。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]