声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

发布时间:2017-08-19 09:49:59  来源: 环球视线   编辑:黄生      网友评论 0

但是,当前正值印军侵入中国领土并与中国军队在边境对峙之时,再加上中国副总理在访问巴基斯坦后还将访问尼泊尔,意味着这绝不简单!从时间看,中国副总理是8月13日至17日赴巴基斯坦出席巴独立70周年纪念活动并访问尼泊尔。接着汪洋副总理于8月14日晚抵达加德满都,也就是说这次中国副总理访问尼泊尔前后达4天,去除14日晚和17日也有两个整天。

声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

根据安排,中国副总理将会见尼泊尔总统班达里、总理德乌帕,并与副总理兼联邦事务与地方发展部长加查达尔举行会谈。单从时间和人员上,我们就看出这次访问不是一次普通访问,而是包含了深度合作的内容。外交部对此的表态是这样的:汪洋副总理此访是今年中尼之间一次重要的高层互动。

为何要在敏感时期,在南亚进行如此重要的访问呢首先,访问巴铁,就是增进友谊。在双方会谈中,巴基斯坦总统马姆努恩-侯赛因对于报道所称印度入侵中国领土表示关切,并称巴基斯坦完全支持中国在这个问题上的立场。看看,这就是兄弟。

声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

查达尔会谈

“巴铁”之所以与印度保持平衡就是因为中国支撑,如果中国要和印度爆发大的冲突,巴铁总算迎来扬眉吐气的机会怎么可能放过?所以,中印真干起来,“巴铁”不会闲着,借机“抢肉”吃是必然之举。这不,继13日巴基斯坦军队向印军开火4次且造成3名印度士兵受伤后,这也创造了一个纪录:2天内向印度开火5次。

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]