声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

发布时间:2017-08-19 09:49:59  来源: 环球视线   编辑:黄生      网友评论 0

双方在控制线附近的对抗已经持续了几十年,印度方面声称巴基斯坦从1月到7月底已经开火800多次,而巴基斯坦的统计是印度违反停火协议580多次。另外,《印度斯坦时报》援引印度国防部发言人的消息指出,巴基斯坦军队从16日凌晨05:34(印度当地时间)在蓬奇区域,用轻武器、自动步枪和迫击炮进行了一连串射击。就说嘛,巴铁还是深懂大哥的想法!

声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

巴基斯坦军队

其次,在这次访问之前,刚刚发生了两件事:一件是印度紧急邀请尼泊尔总理访问印度,并通过媒体要求尼泊尔在中印之间站队,结果印度的要求被尼泊尔政府坚定回绝:不在中印之间选边站,保持中立。

另一件是,印度外长在尼泊尔公开表态后立刻访问尼泊尔,并一无所获地匆匆离开。印度刚刚对尼泊尔发动了两轮攻势,结果毫无成果,接着中国副总理就长时间访问尼泊尔,双方就展开了深度合作,这不得不让人浮想联翩。

声东击西!北京终于动手了,惊天大招吓坏莫迪

印度外长

联系近期尼泊尔的行动,我们完全有理由对其进行赞赏。可以毫不夸张地说,尼泊尔的这一态度一定迎来了中国的“投桃报李”,那些尼泊尔期待的合作中国会更快地签字。比如,加德满都杜巴广场“九层神庙”修复项目。现在,印度进入中国边境感觉心虚,拼命试图拉拢不丹和尼泊尔,但基于道义和实力,莫迪政府没有取得任何效果

(关注中国,聆听世界的声音   欢迎访问:环球图说最新排行一周排行)

环球72小时

  • 热点评论
  • 军事聚焦
  • 环球博览
  • 社会纵横
  • 验证码:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]